香味ペーストで簡単小松菜と豚肉炒め レシピ・作り方

香味ペーストで簡単小松菜と豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pichan616
pichan616
使う調味料が少ないので、簡単に作ることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と新玉ねぎを切る
  2. 2 小松菜をレンジ(500W2分)で温める

    *小松菜の硬さを軽減をするため
  3. 3 フライパンにごま油をひき、小松菜と新玉ねぎを炒める
  4. 4 火が通ったら、小松菜と新玉ねぎを一度お皿に避ける
  5. 5 フライパンに豚肩ロース肉を入れ、塩コショウで味を整える
  6. 6 お肉に焼き色がついたら、先程お皿に避けた小松菜と新玉ねぎを合わせて、香味ペーストで味付けをして完成

きっかけ

小松菜が安かったので作りました

  • レシピID:1590021135
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜簡単夕食その他の野菜炒め
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る