甘々♡かぼちゃ*コーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ※角切り 1/4個
- バター 10グラム
- ♡かぼちゃ※角切り 1/16個
- ♡コーン 20グラム
- ♡お湯 100cc
- ♡コンソメパウダー 小さじ1
- ☆お湯または牛乳 100cc
- ☆塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器に分量外の水と一緒にいれ、ラップをして2.3分加熱し柔らかくする。
- 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 鍋に♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
- 5 乾燥パセリをふる。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ 食パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。
※参考レシピ ☆やちさん٭¨̮♫*のパン耳簡単クルトン レシピID : 1600032728
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
かぼちゃ、コーン♡甘い野菜で作りました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590020506
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2021/12/26 01:31遅ればせながら、メリー・クリスマス☆彡
クリスマスディナーにポタージュを美味しく頂きました♡ -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/11/22 19:32おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
Kimuキッチン(^O^)2020/10/21 08:56コーンなしでごめんなさい(^O^)かぼちゃ大量消費に助かりました。レシピありがとうございます。