低糖質!鯖の水煮で作る、本格魚介つけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳麺
- 2 糖質0麺 丸麺(4袋)を水をよく切って器に盛ります
- 3 ✳つけ汁
- 4 鯖の水煮缶(1缶)、菊水 北海道ラーメンスープ とんこつ(1袋)、鰹粉(大さじ2)、桜海老(大さじ2)、水(250ml)をミキサーやハンドブレンダーで撹拌させます
- 5 鍋につけ汁を入れ温め、アクをとったら器に盛ります
- 6 ✳トッピング
- 7 お好みでトッピングを作り皿に盛ります
- 8 チャーシューはこちらを使いましたhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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