にら豚玉炒めもやし入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはたっぷりの水に10分ほどつけたあと水気を切る。
- 2 豚肉は2㎝幅に切り、☆をまぶして手で混ぜておく。
- 3 にらは4㎝幅に切り、白ネギは2㎜くらいの斜め切りにする。
- 4 卵は小鉢に割ってほぐしておく。
- 5 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
- 6 フライパンを強火で熱してごま油小さじ1を入れ、溶き卵を入れて木べらで混ぜて少し半熟くらいのところでさらに取り出す。
- 7 フライパンを中火で熱してゴマ油小さじ2を入れ、白ネギを1分ほど炒める。次に豚肉を色が変わるまで炒める。
- 8 少し火を強めて、もやしを入れて2分ほど炒め、にらをいれて全体を混ぜる。
- 9 卵を戻して●を入れ、全体に絡むまで炒める。
- 10 最後に(お好みで)ごま油を回し入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- にら豚玉炒めもやし入り
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