肉豆腐☆ レシピ・作り方

肉豆腐☆
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
牛肉でちょっと贅沢なるメイン料理です♪

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 250g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 糸こんにゃく 50g
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 250ml

作り方

  1. 1 長ネギは1センチ幅に斜めに切る。豆腐は8頭分に切る。
    鍋に☆を全て入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら豆腐、長ネギ、糸こんにゃくを入れ煮込む。
    ネギが柔らかくなってきたら牛肉を入れ蓋をして弱〜中火で5分煮込む。
    牛肉に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

牛肉を使った和食が食べたくなりつくりました

  • レシピID:1590019167
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:37
    肉豆腐☆
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/04/18 09:12
    肉豆腐☆
    贅沢に牛肉といきたいとこだけど節約の豚肉(T^T)それでも美味しく出来ましたヽ(^0^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る