ホテルの朝食ꕤだし巻き卵の作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にサラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼きフライパンにサラダ油をいれ、強火にかける。
よくサラダ油をなじませる。余分なサラダ油は小皿にいれる。 - 3 卵焼きフライパンに1の卵液を薄く全体に流す。
- 4 菜箸を使って手前に丁寧に丸めていく。
- 5 丸めた卵焼きを奥によせる。
- 6 サラダ油を薄く敷く。
- 7 1を薄く流す。
- 8 ※強火で加熱しているので、気泡ができます。菜箸で気泡をつぶす。
-
9
手前に菜箸で巻いていく。
手順5.67.8.9を1の卵液がなくなるまで繰り返す。 - 10 焼き上がり✲◕‿◕✲٭¨̮♫*
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11
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 12 ※食べる直前に包丁で好みの大きさにカットしてくださいね٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- 13
きっかけ
以前ホテルで働いていた旦那さんに作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
ꕤ ホテルでは、だし汁は鰹節から鰹出汁をとってつくるそうです。 ꕤ 水分たっぷりいれるから、じゅわっとだし汁がしみでてきます。 ꕤ 水分が多いので、柔らかすぎてへらで巻けません。必ず菜箸を使ってつくるそうです。
- レシピID:1590019119
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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17 件
つくったよレポート(17件)
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黒蜜ろこちゃん2023/10/27 19:50ありがとうございました!(^^)!
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◆ひろちゃん2023/07/14 12:39とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
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夢シニア2023/07/11 19:29優しい味の玉子焼
朝食にいただきました♪
とっても美味しかったです(+_+) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/01 09:52レシピありがとうございました(๑>◡<๑)
だし汁は、簡単に白だしを使って甘めのだし巻き卵を作りました。:°ஐ♡*