餃子をカリッと焼く方法✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子※レシピあり 30個くらい
- ごま油❶ 大さじ1
- お湯 餃子が1/3浸かるくらい
- ごま油❷ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油❶をいれ、餃子を並べて置く。
ꕤ 餃子 レシピID : 1590012532 -
2
中火〜強火にかける。餃子の下面がこんがりと焼けるまで1~2分焼く。
お湯をいれる。 -
3
蓋をする。弱火〜中火にして3分くらい蒸し焼きにする。
※水分がなくなり音がするまで蒸し焼きにする。 -
4
蓋をとる。
強火にして水気を完全に飛ばす。
ごま油❷をまわしかけ、1分パリッと焼く。
⇢焼きめを上にして皿に盛る。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ 食べ方ꕤ
餃子のたれ レシピID : 1590014953
⇢たれをつけながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
iinu(レポ返します)2024/05/01 21:40参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
チョコ302024/04/21 22:23美味しくいただきました♡ありがとうございます!
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/17 21:40sweet♡さん♪
夕飯に餃子、カリッと焼けてとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/17 21:29カリカリ美味しかったです(*´꒳`*)
中はふっくらジューシィに焼きました。:°ஐ♡*