餃子をカリッと焼く方法✧˖° レシピ・作り方

餃子をカリッと焼く方法✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カリッとした餃子の皮。:°ஐ♡*
中はふっくらジューシィに焼きました。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • 餃子※レシピあり 30個くらい
  • ごま油❶ 大さじ1
  • お湯 餃子が1/3浸かるくらい
  • ごま油❷ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油❶をいれ、餃子を並べて置く。
    ꕤ 餃子 レシピID : 1590012532
  2. 2 中火〜強火にかける。餃子の下面がこんがりと焼けるまで1~2分焼く。
    お湯をいれる。
  3. 3 蓋をする。弱火〜中火にして3分くらい蒸し焼きにする。
    ※水分がなくなり音がするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとる。
    強火にして水気を完全に飛ばす。
    ごま油❷をまわしかけ、1分パリッと焼く。
    ⇢焼きめを上にして皿に盛る。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ꕤ 食べ方ꕤ
    餃子のたれ レシピID : 1590014953
    ⇢たれをつけながらいただきます。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

強火でごま油を最後にかけて、パリパリに仕上げます。

  • レシピID:1590018590
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る