はちみつ豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 絹ごし豆腐 80グラム
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。できれば一晩、キッチンペーパーにのせて冷蔵庫で水切りすると◎。
-
2
全ての材料をカップに入れ、なめらかになるまでブレンダーする。
タッパーに移し、冷蔵庫によく冷やす。 - 3 器に盛る。
-
4
ꕤトッピングの例ꕤ
パンにバナナやチョコレートやくるみと一緒にサンド✧˖° - 5 全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
きっかけ
ダイエットに安心なクリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 水でといたスキムミルク粉をいれてミルク感アップ ⇡⇡ ꕤ 木綿豆腐より絹ごし豆腐のほうが豆腐の匂いが少ないです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018553
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません