広島焼きꕤイカ天いり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、◇を混ぜ合わせ、炒める。
⇢一旦皿におく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作っておく。
- 3 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、3を半量丸く流す。
- 5 表面が乾いてきたら、鰹節⇢キャベツ⇢もやし⇢コーン⇢イカ天⇢豚バラ肉を乗せる。残りの3の生地をかけて、ひっくり返す。
-
6
蓋をして蒸し焼きにする。
⇢火が通ってキャベツがしんなりしたらok ✧˖°
1の上に乗せる。 -
7
2の半熟目玉焼きを乗せる。
出来上がり٭¨̮♫* -
8
ꕤトッピングの例ꕤ
お好み焼きソース、マヨネーズをかける。 -
9
ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節、青のりをかける。 -
10
ꕤアレンジ例ꕤ
ベビーホタテやちくわを入れました。:°ஐ♡* - 11 ꕤ 広島焼きはイカ天をいれると美味しいです✧˖°イオンやマックスバリュで買えました。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
キャベツともやし、イカ天、豚肉が、基本具材です。 お好みで、コーン、チーズ、ちくわ、ベビーホタテ等いれてください。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018389
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/14 13:35お昼に♩麺入りで美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♡
-
kimi27032021/07/14 18:33美味しかったです
-
じゃが塩2020/07/26 20:12とっても美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!