ネギと鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.長ネギは5センチ幅に切っておく。
2.鯖は半身をさらに頭側と尻尾側の半分に切っておく。皮目に十文字の切り込みを入れる。
3.☆の調味料をあわせておく。 -
2
鍋又はフライパンに☆を全て入れて火にかける。沸騰したらいったん火を止め、長ネギと、鯖の皮目を上にして入れる。
再び火にかける。 -
3
沸騰してきたら弱火にして、落とし蓋をして10分煮込んで出来上がり♪
時々タレを鯖の皮目にかけてあげてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)