赤ワインꕤ時短ビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインꕤ時短ビーフシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
赤ワインをいれて風味豊か。:°ஐ♡*
スピーディーに煮込める牛カルビ焼肉用やステーキ用牛肉でつくります。
15分で出来上がり✧˖°

材料(4人分)

  • 牛カルビまたはステーキ用牛肉 250グラム
  • ꕤ 下味
  • ♡玉ねぎすりおろし 100グラム
  • ♡赤ワインまたは酒 200cc
  • ♡塩 小さじ1/2
  • ♡ブラックペッパー 少々
  • じゃがいも※2.3等分にカット 4個
  • にんじん※半月切り 2本
  • 玉ねぎ※薄切り 3個
  • ꕤ ソース
  • ☆ドミグラスソース※缶詰 400グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 300cc
  • ☆ローリエ※なくてもよい 1枚
  • サラダ油 適量
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。牛カルビをいれ、揉んでなじませる。冷蔵庫に30分以上寝かせる。※できれは一晩冷蔵庫で漬け込む。
    ⇢牛カルビと下味液を分けて、とっておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、にんじんをいれ、ラップをして600wレンジで4分半くらい加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。牛カルビをさっと両面炒める。
    ⇢一旦皿におく。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭いて、サラダ油大さじ1を敷き、中火にかける。
    玉ねぎ、にんじんをいれ、2分くらい炒める。
  5. 5 1の下味液をいれ、1分くらい加熱する。
  6. 6 ☆のソースの材料をいれ、弱火〜中火て10分煮込む。
  7. 7 牛カルビ、じゃがいも、バターをいれ、2.3分煮込む。
  8. 8 皿に盛る。
  9. 9 出来上がり‎٭¨̮♫*
    ꕤトッピングの例ꕤ
    焼きたて明太子フランスパンを添えました。

きっかけ

時間がない日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

下味にしっかり漬け込むと牛肉の旨味が美味しく出来上がります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590017217
  • 公開日:2020/02/20
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ビーフシチュー
sweet sweet ♡
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つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/05 01:11
    赤ワインꕤ時短ビーフシチュー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/12/10 21:09
    赤ワインꕤ時短ビーフシチュー
    sweet sweetさん~こんばんは
    赤ワインたっぷりで煮込みました!
    暖まりますね♪レシピありがとうございます❤️
  • Laon
    Laon
    2021/12/29 19:21
    赤ワインꕤ時短ビーフシチュー
    sweetちゃん
    こんにちは♪
    濃厚に出来てとてもおいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/03 21:06
    赤ワインꕤ時短ビーフシチュー
    赤ワイン入れると一気に大人の味♡
    安い外国産牛肉だけど美味しかったです(*´꒳`*)

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