抹茶プロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方
![抹茶プロテインチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34dc83007d7b5265dedc068fafef728703962.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
- 2 チョコレートは湯煎して溶かす。1とは別のボウルに移し、卵黄と混ぜる。
-
3
2に抹茶プロテイン30グラムを加えてよく混ぜる。
- 4 3にメレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
5
型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 - 6 型からはずす。
-
7
トッピング用抹茶プロテイン大さじ1〜2を茶こしに入れ、振るう。
-
8
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません