フライパンで♡鰹風味パリパリ焼きそば。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ベビーホタテは、フライパンにフランス産バターをいれ、こんがり焼く。塩こしょうする。
⇢一旦皿におく。 - 2 もやしは根を取る。
- 3 キャベツはざく切りにする。
- 4 人参は薄く短冊切り。
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5
豚肉は塩こしょうし、フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、こんがり焼く。
⇢一旦皿におく。
※豚肉から出た脂は臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取る♡⃛ -
6
玉ねぎは薄切り。
フライパンにごま油大さじ1をいれ、しんなりするまで炒める。 -
7
6に、人参、キャベツ、豚肉をいれ、混ぜ合わせる。
※もやし、ベビーホタテ以外の具材です。 - 8 鰹節大さじ2〜3をいれ、混ぜ合わせる。
- 9 8を一旦皿におく。
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10
ソースを作る。
フライパンに、♡を混ぜ合わせ、火を通す。 - 11 ※焼きそば麺は、電子レンジ600wレンジで40秒くらい加熱すると、ほぐれやすくなります。水で洗っても◎
- 12 フライパンにごま油大さじ1をいれ、中火にかける。焼きそば麺を平たく広げる。おたまの裏で押し付け、焼き色をつけるように炒める。
- 13 ※このくらい、パリパリに焦げ目がつける。:°ஐ♡*
- 14 13に、もやし、9をいれ、混ぜ合わせながら炒める。10のソースをいれ、よく混ぜながら炒める。
- 15 最後に、ベビーホタテをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 16 15を温めたホットプレートに移す。
- 17 出来上がり٭¨̮♫*
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18
ꕤ 食べ方ꕤ
マヨネーズなどかけて召し上がれ。:°ஐ♡*
鰹節、青のりも◎
きっかけ
日曜はホットプレート料理が多いですが、焼きそばは火力の強い直火で作る方が早くて美味しいので、フライパンで作ってから、ホットプレートに移してみんなでいただきました*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
素材を一つ一つよく炒めることです。 鰹節やごま油を使いました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015910
- 公開日:2020/01/20
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5 件
つくったよレポート(5件)
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libre*2023/07/13 09:07こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
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cacheお返事レポ休みます2023/04/26 13:08あるもので作りました♬
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
kimi27032021/08/01 16:56美味しかったです
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mimi23952020/12/12 20:10sweetsweetさん
こちらはランチです
もやし半分使用です
ミューツーさんのレシピもやしの冷凍でつくりました
美味しかったです
具材たっぷり。:°ஐ♡*ホットプレートより火力の強いフライパンで作るから美味しい仕上がり♡最後にホットプレートに移します♡