キャンプ♪シャキシャキれんこんふわふわお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ꕤ キャベツは千切りし、3等分に短めにカット。
- 2 ꕤ もやしは根をとる。
- 3 ꕤ れんこんは、皮をむき薄切り。水につけてアクをとる。
- 4 ꕤ ちくわは薄切り。
- 5 ꕤ ソーセージは5ミリ幅にカットする。
- 6 ꕤ ベビーほたては、分量外の酒大さじ1をなじませ、1/4にカットする。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。ソーセージ、ベビーほたてをいれ、火を通し、塩こしょうする。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。豚バラ肉をいれ、蓋をして火を通す。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。ほしえびを炒める。
-
10
ꕤ 生地を作る。
卵白は泡立て器で泡立て、
メレンゲにする。 - 11 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
12
11の生地に、キャベツ、もやし、れんこん、ちくわ、ソーセージ、ベビーほたて、ほしえび、天かすをいれ混ぜる。※豚バラ肉以外
メレンゲをいれ、泡を潰さないようさっくり混ぜ合わせる。 -
13
ホットプレートを高温に設定する。サラダ油を敷き、12の生地を丸く流す。
※アルミホイルで型をつくると◎ -
14
こんがり焼けたら、豚肉をのせ、ひっくり返す。
こんがり焼く。 - 15 皿に盛る。
- 16 お好みで、お好み焼きソース、鰹節、青のり、マヨネーズなどかけて、お召し上がりください。:°ஐ♡*
きっかけ
元イタリアンシェフの旦那さんがいつも丁寧に作ってくれるお好み焼きです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
素材一つ一つ、あらかじめ火を通しておくことです。
- レシピID:1590013902
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kaede*2022/10/12 19:14簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
のん7862022/09/21 20:02美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/14 12:38お好み焼きもランチに簡単にできて今日は好きな食べ物ばかりたべました笑笑カロリーは今日はきにしないように午後から運動がばります(*^-^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/21 12:57丁寧に作ると美味しいですね♫
ごちそうさまでした
(=^・^=)