さつまいものバターキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ふかし芋 1本=200グラムくらい
- ♡砂糖 40g
- ♡水 大さじ1
- ♡塩 ひとつまみ
- バター 20グラム
作り方
- 1 ふかし芋は輪切りにする。
- 2 フライパンに、♡を入れ、中火〜強火にかける。
- 3 時々揺らしながら、きつね色になるまで待つ。
-
4
バターをいれ、火を止める。
軽く混ぜる。 - 5 1のふかし芋をいれ、両面に絡める。
-
6
オーブンシートの上に乗せ、冷凍庫に約10分〜15分冷やすと周りのキャラメルが固まる。
※熱いまま使ってもok ✧˖°
きっかけ
ふかし芋をアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
バターをいれて、キャラメル風味にしました。 バターをいれなければ、カリカリキャンディ状になります。
- レシピID:1590013884
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件