大根*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ꕤ 大根は皮をむき、薄く短冊切り。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。 -
2
鍋に水をいれ中火にかける。
大根をいれ、一煮立ちしたら、弱火にして柔らかくなるまで煮る。 - 3 和風顆粒だしを入れる。
- 4 油揚げをいれ、火を通す。
- 5 火を止め、味噌をこす。
- 6 器に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 大根は弱火でじっくり時間をかけて、煮込みます。 ꕤ 大根は冷凍したものを使うと早く煮えます。 ꕤ 大根の冷凍保存 レシピID :1590022448
- レシピID:1590013789
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
4 件