苺カスタードクリームꕤ果肉いり レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 いちごはフォークで、しっかり潰す。
-
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
小麦粉を振るい入れ、混ぜる。 -
3
牛乳を沸騰直前まで加熱する。
2に少しずついれ、よく混ぜる。 -
4
3を鍋に移し、中火〜強火で、ぐるぐるとしっかり混ぜる。
とろみ⇢滑らかになったら火を止める。 -
5
いちごを入れ、よく混ぜる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
きっかけ
甘酸っぱいいちご風味のカスタードは美味しい!と思ったから(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
いちごの季節以外 ⇢冷凍いちごが年中マックスバリュやイオンに売っています。
- レシピID:1590013332
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません