簡単ジューシー 鶏むね肉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉両目に塩胡椒をする
-
2
フライパンに油をしき、強火で両面3分ずつ焼く
☆魚焼き器で火を通すので表面だけ焼けばOK! -
3
鶏肉を耐熱皿に取り、同じフライパンにバターを溶かしてパン粉を入れ、弱火でキツネ色になるまで炒める
そして火を止めてパルメザンチーズを入れ軽く混ぜ合わせる -
4
マヨネーズ、マスタード、にんにくを混ぜてソースを作る
それを鶏肉の表面にまんべんなく塗ってその上にパン粉をまぶす -
5
パン粉にかからないように鶏ガラスープを耐熱皿に注いでふわっとアルミホイルを掛け、魚焼きグリルに入れる
20分焼いてアルミホイルを取り5分焼いて出来上がり! - 6 ※温度によって加熱時間が変わるので、切り込みを入れて中まで火が通っているか確認してください。
きっかけ
パサパサになりがちな鶏むね肉もこのレシピで作ればとってもジューシーで食べ応え抜群になります。ダイエットしていて胸肉のレパートリーに悩んでいる方も是非!美味しく作れますように。
- レシピID:1590011619
- 公開日:2019/06/23
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でもとってもジューシーで満足感も抜群です
鶏むね肉が豪華な夕食に変身します!