ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
ゾーイ
ゾーイ
おもてなし、ピクニックにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を切って3-4センチにカボチャは火が通りやすいように小さ目に、玉ねぎは薄切りベーコンは1センチ幅にきっておく。しめじは手で裂いて下さい。ミニトマトはくし切り
  2. 2 切った材料をフライパンで炒める。塩胡椒で味付け。ほうれん草は炒めないでください。
  3. 3 パイシートを2ミリに伸ばして型に敷く。型のサイズでパイシートの量は調整して下さい。
    直径24センチで1.5枚使いました。
    記事にフォークで穴をあける。
  4. 4 卵をボールに溶いて生クリームをいれ混ぜ合わせる。
    オーブンを予熱する
  5. 5 型に炒めた具とほうれん草を彩り良くいれ4で作った卵液を入れる。卵液をこすと滑らかに仕上がる。塩胡椒をして上からチーズをかける
  6. 6 180度で20分オーブンで焼く

きっかけ

お店で食べて簡単に出来ないか試してみました

  • レシピID:1590011441
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理キッシュ
ゾーイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かおり.
    かおり.
    2019/06/27 12:53
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    カボチャがなかったので、その他の具材で作りました。
    美味しくできました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る