春菊のかき揚げ レシピ・作り方

春菊のかき揚げ
  • 約1時間
はるしおんママ
はるしおんママ
鍋に入れると癖が強い春菊も、かき揚げにすると香りが抑えられてモリモリ食べられちゃいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は2〜3cmに切る。人参は千切りにする。
    ボールに小麦粉・片栗粉・塩を入れて、水を加えてサックリ混ぜ、そこに春菊・人参を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、菜箸の先から泡がプツプツ出てきたらタネを入れて両面色づくまで揚げていく。
  3. 3 揚げ上がったらキッチンペーパーに立てるようにして並べて油を切る。

きっかけ

春菊が大量にあったので。揚げ物が食べたくて。

  • レシピID:1590011180
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げにんじん
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る