鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
a_chi.
a_chi.
簡単美味しいレシピです。
お弁当にもおかずにも使えます。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ♡片栗粉 適量
  • ♡塩コショウ 少々
  • ♡酒 少々
  • 少量
  • キャベツ 必要に応じて

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2 鶏肉を1口サイズに切り、♡を揉み込む
  3. 3 フライパンに油を引き鶏肉をやく
    ⚠最初は皮のほうを下にして焼く方がおすすめ
  4. 4 鶏肉を裏返しよく焼く。
    火がしっかり通るように蒸し焼きにする。
    ⚠焼き色がつくまで焼く
  5. 5 キッチンペーパーで油を拭き取る
  6. 6 混ぜ合わせた☆をフライパンへ入れ絡める
    ⚠鶏肉にしっかり色がついて絡むように
  7. 7 お皿に盛り付け完成
    ⚠この時にお好みで下にキャベツを引くとGood

きっかけ

食べたくなったので。笑

おいしくなるコツ

お弁当用は少し味を濃いめにする方がGood

  • レシピID:1590010571
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る