豚肉といんげんの煮物 レシピ・作り方

豚肉といんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たかほん
たかほん
甘辛味でお弁当のおかずにも合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • いんげん 100g
  • ●砂糖、酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ●水 100㏄

作り方

  1. 1 いんげんは半分に、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ●を鍋に入れ沸騰させ、豚肉といんげんを入れる。
  3. 3 柔らかくなるまで10分~15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

お弁当のおかずを考えて。

おいしくなるコツ

いんげんに歯ごたえが欲しい場合は、煮込む時間を短くしてください。

  • レシピID:1590010526
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉といんげんの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2023/06/29 18:38
    豚肉といんげんの煮物
    実家で採れたインゲンで作りました。採れたては筋もなく食べやすかったです。おいしいレシピありがとうございました!
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2021/07/12 19:45
    豚肉といんげんの煮物
    甘めのお味が最高でした!
    いんげん苦手な息子もパクパク食べてました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る