サバ水煮缶でしっかりおかず!カレー風味のさばじゃが レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
今回は新じゃがを使ったので、皮は剥きませんでしたがそこはお好みで。 -
2
鍋に①の野菜とサバ缶を入れて、水、砂糖を加えて落し蓋をし、沸騰してから約10分煮る。
さば缶は適度に崩す。 - 3 醤油、カレー粉を加えて約5分煮る。
-
4
じゃがいもに竹串を通し、火が通ったことを確認したら落し蓋を取って、強火で煮汁を飛ばす。
焦げないように注意し、煮汁が減ったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で魚の匂いが苦手な方にもおすすめです。