チンゲン菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とさつまいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
彩りきれいな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。さつまいもは厚さ1センチの輪切り。薄揚げは細切りに。
  2. 2 鍋にだし汁とさつまいもを入れて沸かす。さつまいもに火が通ったら薄揚げとチンゲン菜を加え、チンゲン菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

半端に残った野菜をくみあわせました。

  • レシピID:1590010480
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁さつまいも
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る