簡単☆コチュジャンとダシダin麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。白ネギと生姜をみじん切りにする
- 2 aを混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、生姜、ガーリックパウダー、豆板醤、コチュジャンを入れ炒める
- 4 豚挽き肉を加えて炒める。火が通ったら塩、コショウする
- 5 aを加えて、ひと煮たちさせ、豆腐を加えて3分くらい煮る
- 6 白ネギを加えて煮る、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です(ฅ•ω•ฅ)
- 7 韓国産のコチュジャンですが原産国の記載なくて販売者しか書いてません
- 8 韓国産
- 9 韓国産ダシダです
きっかけ
いろいろ調合して出来ました(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
豆板醤とコチュジャンはお好みで増減してください(o´▽`o)ノ
- レシピID:1590009299
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません