タンメン【インスタントラーメン使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
お湯(麺を茹でる用、スープ用)を用意する。
スープ用は、野菜の水分を考慮して袋に記載の量より少し減らしてください。今回は8割くらいを目安にしました。 -
2
フライパンでミンチを炒める。
火が通ったら野菜を加えて中火で炒める。
(④で煮込むので、この時点では火が通りきらなくてもOK) - 3 鍋で麺を茹ではじめる。
-
4
②の野菜炒めを煮込む。
フライパンにスープ用のお湯を注ぎ、添付の粉末スープを加えて良く混ぜ、弱火。 -
5
麺が茹で上がったら鉢に盛り付け、④の具とスープを麺の上から移す。
お好みで七味やラー油などを振り掛けてください。
関連情報
- 関連キーワード
- タンメン ラーメン インスタントラーメン 簡単
- 料理名
- タンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌ラーメンを使いましたが、きっと何でも合うと思います。野菜も冷蔵庫にあるものを何でも入れてください。