とっても簡単!!白菜ポン酢和え レシピ・作り方

とっても簡単!!白菜ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
むーさん66
むーさん66
余った白菜を簡単に美味しくしちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅にきっていきます
  2. 2 お湯で芯が柔らかくなるまで茹でます!
    (ものにもよりまずレンジで大体5分チンでもできます)
  3. 3 柔らかくなった白菜をお皿に盛り付けます。
    上から鰹節をふりかけ、ポン酢をかけたら出来上がりです

きっかけ

お父さんがあみだしました

おいしくなるコツ

めんつゆでも美味しいです

  • レシピID:1590008765
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る