寒い季節は!タラのムニエル レシピ・作り方

寒い季節は!タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
寒くなると店先に並ぶタラ。シンプルにムニエルが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身に塩コショウをして、1時間以上置いておく。
  2. 2 焼く直前にタラの水分を拭き取り、まんべんなく小麦粉をまぶす。
    フライパンは熱しておく。
  3. 3 2のフライパンにオイルをしき、中火でこんがりタラの両面を焼き、最後にバターを溶かして全体にからめて出来上がり。
  4. 4 ちなみに今回の付け合せは、ベビーリーフ、赤ピーマンと舞茸は一緒に白だし炒めしてから、見栄えがいいよう分けました。

きっかけ

冬になるとタラが食べたい。

  • レシピID:1590008742
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル焼き魚たら
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る