ブロッコリーと蓮根のクルミ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 約1/3株
- 塩 少々
- 蓮根 50g
- ✳︎練りくるみ 大さじ2
- ✳︎めんつゆ 小さじ1
- ✳︎砂糖 小さじ半分
- くるみ 8〜10粒
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて水にさらしておく。蓮根は縦4等分の薄くスライス。
- 2 ブロッコリーは、塩を入れた湯で茹でる。時間半分くらいのところで、蓮根も加え、茹で上がったら、ざっとザルにあげる。
-
3
✳︎を混ぜて、2を加えてよく和える。
この状態で味が馴染むまで置き、食べる直前に、炒ったくるみをザクザク刻んで、混ぜてからいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません