大根葉と笹かまのお吸い物⭐️スープジャー⭐️ランチ レシピ・作り方

大根葉と笹かまのお吸い物⭐️スープジャー⭐️ランチ
  • 5分以内
  • 100円以下
シュユ
シュユ
包丁を使わずにパパッとお弁当。

材料(1人分)

  • 大根の葉 大さじ2
  • 笹かま(大葉入り) 1/2枚
  • 納豆のタレ 2袋
  • 熱湯 280ml

作り方

  1. 1 ジャーに熱湯(分量外)を入れて温める
  2. 2 大根の葉をキッチン鋏で刻む。
    笹かまは指先くらいの大きさにちぎる。
  3. 3 ジャーのお湯を捨て、2と納豆のタレをいれる。
  4. 4 容量までお湯を注ぐ。
    お昼時には出来上がってます。

きっかけ

キッチンで栽培している大根の葉を活用するため。

おいしくなるコツ

普通の笹かまの時は薬味を足してください。

  • レシピID:1590008014
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)和風スープ
シュユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る