ご飯少しのそばめし*粒山椒入り レシピ・作り方

ご飯少しのそばめし*粒山椒入り
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
全て冷凍してた食品で作りました。

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • ご飯 茶碗半分位
  • 白ねぎ 130g
  • 合挽き肉 50g
  • 紅生姜 7g
  • 粒山椒 ふたつまみ
  • 花がつお 少々
  • オリーブ油 大0.5
  • *しょう油 少々
  • *削り節 大2
  • *酒 大1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★旨味調味料 少々
  • ★ウスターソース ひと回し
  • ★お好みソース 大3位

作り方

  1. 1 そば、合挽き肉、ご飯はチンして柔らかくする。
    白ねぎ→冷凍のまま薄切り。そば→ざく切り。
  2. 2 オリーブ油をひき、合挽き肉、しょう油をかけ炒める→ご飯、酒をかけて、そばを加える→ねぎ、粒山椒、紅生姜→削り節、★で味付けしたら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、花がつおをのせてどうぞ。

きっかけ

冷凍のそばの利用

おいしくなるコツ

冷凍のまま、白ねぎはザグザグと切ってね。白ねぎ、紅生姜、粒山椒は冷凍のまま加えてね。

  • レシピID:1590007789
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る