❀エビピラフ〜冷凍エビピラフの味〜❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンはみじん切りに。
- 2 エビは、冷凍庫から出し流水で溶かします。
- 3 小さじ1のバターをフライパンで溶かし、人参、ピーマンを炒めます。少し炒まってきたら、エビも入れ炒めます。(写真はエビと帆立が入った冷凍エビでした(^-^))
- 4 ご飯を投入し、お好みで小さじ1/2〜1のバターを入れ混ぜます。
- 5 味をみながら、塩コショウして完成!
きっかけ
冷凍エビピラフの味が出せなくて、諦め半分でやってみたら出来ました。
おいしくなるコツ
ご飯投入時にもバターを入れることかな(^-^)
- レシピID:1590007414
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/25 16:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)