❀エビピラフ〜冷凍エビピラフの味〜❀ レシピ・作り方

❀エビピラフ〜冷凍エビピラフの味〜❀
  • 約15分
♪はるとママ♪
♪はるとママ♪
冷凍エビピラフの味が大好きで、今までいろいろ試してきたけど、シンプルに炒めるだけであの味が出せました!(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンはみじん切りに。
  2. 2 エビは、冷凍庫から出し流水で溶かします。
  3. 3 小さじ1のバターをフライパンで溶かし、人参、ピーマンを炒めます。少し炒まってきたら、エビも入れ炒めます。(写真はエビと帆立が入った冷凍エビでした(^-^))
  4. 4 ご飯を投入し、お好みで小さじ1/2〜1のバターを入れ混ぜます。
  5. 5 味をみながら、塩コショウして完成!

きっかけ

冷凍エビピラフの味が出せなくて、諦め半分でやってみたら出来ました。

おいしくなるコツ

ご飯投入時にもバターを入れることかな(^-^)

  • レシピID:1590007414
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフにんじんピーマン
料理名
❀エビピラフ〜冷凍エビピラフの味〜❀
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/25 16:10
    ❀エビピラフ〜冷凍エビピラフの味〜❀
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る