簡単かわいい!お弁当にも桜ウインナー レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- ウインナー 1本
作り方
-
1
ウインナーを斜めにスライスする。端の丸いところはまっすぐに切る。
一方に切り込みを入れてさっと焼いて、端の丸いところを中心にして、花びらを周りに並べて出来上がり! - 2 切り込み。
- 3 切り込み部分が開いたらOK♪
-
4
電子レンジバージョンです。
温めコースにして、見ながら先が開いたらOK♪
きっかけ
かわいいウインナーの切り方を考えてました♪
おいしくなるコツ
焼き目を付けすぎない事です! 写真のウインナーは、切り込みをいれた反対側を少し切って形を整えています!
- レシピID:1590007365
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません