ココナッツオイルのバゲットフレンチトースト レシピ・作り方

ココナッツオイルのバゲットフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
アイール
アイール
カリッとふわっと、甘甘でとろとろ~

材料(1人分)

  • バゲット 12cm斜め切り
  • 1個
  • 牛乳 180cc
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳と卵を合わせた中に、6cm幅の斜め切りにしたバゲットをひと晩浸す。(浸す時間は調理時間に含まれていません)
  2. 2 ココナッツオイルを熱したフライパンに1をそっと(かなり柔らかいので)のせて、もし浸り切ってない卵液があれば、バゲットの上からそっと注ぐ。
  3. 3 2を、中火でじっくり焼いていくと、パンに染み込めない分の卵液が、バゲットの下から流れてくるので、スクランブルエッグのような状態にして、小皿などによけておく。
  4. 4 3がカリッと両面焼けたらお皿に盛り付け、3でよけたスクランブルエッグ状のものを2等分してバゲットにのせ、ハチミツをかけていただきます。

きっかけ

ふわふわのフレンチトーストに憧れて。

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくり焼く。

  • レシピID:1590007300
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料ココナッツオイル朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
朝食 ブランチ ホテル朝食 フライパン一つ
料理名
ココナツオイルでフレンチトースト
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る