ココナッツオイルのバゲットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳と卵を合わせた中に、6cm幅の斜め切りにしたバゲットをひと晩浸す。(浸す時間は調理時間に含まれていません)
- 2 ココナッツオイルを熱したフライパンに1をそっと(かなり柔らかいので)のせて、もし浸り切ってない卵液があれば、バゲットの上からそっと注ぐ。
- 3 2を、中火でじっくり焼いていくと、パンに染み込めない分の卵液が、バゲットの下から流れてくるので、スクランブルエッグのような状態にして、小皿などによけておく。
- 4 3がカリッと両面焼けたらお皿に盛り付け、3でよけたスクランブルエッグ状のものを2等分してバゲットにのせ、ハチミツをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- ココナツオイルでフレンチトースト
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