ル・クルーゼで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き1口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは2.3cmに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ル・クルーゼに油(分量外)をしきニンニクと牛肉を入れ日にかける。7分目まで火が通ったらさらに出しておく。
-
3
同じ鍋に1の野菜、糸こんにゃくを入れ軽く炒めてから※を入れる。
その後は触らす蓋をして15分ほどそのまま。 - 4 15分後蓋をあけ、牛肉を戻して2.3分後に火を消してそのまま放置で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません