わさび菜入り~鍋焼きうどん レシピ・作り方

わさび菜入り~鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
わさび菜を春菊に見たてて。シャクシャクで少しピリッとしておいしいよ~

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1コ
  • ○かき揚げ天ぷら 半分
  • ○わさび菜 30g
  • ○キムチ 40g
  • ○刻んだねぎ 1本
  • インスタントうどんだし 1袋

作り方

  1. 1 わさび菜は半分にちぎる。
  2. 2 鍋に、表記より少し多めの水を入れ火にかける。うどんはレンジで解凍し鍋に入れ、卵をおとす。
  3. 3 卵がお好みの固さになったら、うどんだしを入れ○を加えたら出来上がり。

きっかけ

メッチャ寒い~わさび菜を買ったのであるもので。

おいしくなるコツ

わさび菜は生でも食べられるので、さっとでOK。

  • レシピID:1590007026
  • 公開日:2015/01/29
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