本格中華風な焼豚チャーハン レシピ・作り方

本格中華風な焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
中華レストランみたいです~

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 長ネギ 20cm
  • チャーシュー 4.5枚
  • 2個
  • ペーストタイプのラーメンスープ(塩) 小さじ2/3
  • 塩コショウ 少々
  • 油1 大さじ1
  • 油2 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。
    チャーシューは一口大に切り、卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油1を入れて、溶きほぐした卵を流し入れる。ふわっとかき混ぜて大きめのスクランブルエッグを作ったら、お皿などによけておく。
  3. 3 空になったフライパンに油2を熱し、長ネギとチャーシューをいれ、さっと塩コショウして炒めたらご飯を投入。パラパラになったら、ラーメンスープで味付けをして2の炒り卵を戻し、出来上がり。

きっかけ

美味しい~チャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は多めの油で最初に炒めること。ふわふわになります。

  • レシピID:1590007024
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンラーメンスープ・つけだれその他のタレ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
関連キーワード
簡単 中華レストラン ほめられレシピ ひとりランチ
料理名
チャーシューチャーハン
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/21 06:52
    本格中華風な焼豚チャーハン
    本格的で簡単に作れておいしかったです。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/03 23:24
    本格中華風な焼豚チャーハン
    とっても美味しくて家族に好評でした(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る