本格中華風な焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
チャーシューは一口大に切り、卵はときほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、油1を入れて、溶きほぐした卵を流し入れる。ふわっとかき混ぜて大きめのスクランブルエッグを作ったら、お皿などによけておく。
- 3 空になったフライパンに油2を熱し、長ネギとチャーシューをいれ、さっと塩コショウして炒めたらご飯を投入。パラパラになったら、ラーメンスープで味付けをして2の炒り卵を戻し、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシューチャーハン
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)