揚げない!ササミのクラッカーフライ レシピ・作り方

揚げない!ササミのクラッカーフライ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
衣付けがワンステップな上に、揚げないのでヘルシー。
クラッカーの風味でひと味違ったフライになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1つを半分に切りそれぞれ観音開きにしてから、塩麹とコショウで漬け込む。30分から一晩でも。
  2. 2 クラッカーは2枚重ねたビニール袋に入れて(1枚だと破けるおそれアリ)最初バキバキ割りながら、小さな破片~顆粒状になるまで揉む。
  3. 3 2のビニール袋の口を広く開けて、1を一つづつぎゅぎゅっと押し付けるようにクラッカーを付ける。
  4. 4 3を、油を熱したフライパンで両面焼き付ける。
    薄く開いてあるので、強めの中火で片面1分半程度で火が通ります。
  5. 5 *今回使用したのはローズマリークラッカー。
    チーズクラッカーなんかでも美味しい。

きっかけ

クラッカーのフライというのは好きでよく作っているので、さらに塩麹で手順を簡素化しました。

おいしくなるコツ

クラッカーは結構頑張って粉々にした方が、ささみにくっつきやすい。

  • レシピID:1590006907
  • 公開日:2015/01/08
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関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる塩麹ささみ
関連キーワード
ダイエット カロリーオフ 変わり揚げ ワンステップ
料理名
ササミのクラッカーフライ
アイール
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