ハーブが香る・゚♡゚・じゅぅしぃチキンハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に材料を全て入れて上から少し揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 次の日、1を袋から取り出して、ラップでしっかり巻き、ラップの上からタコ糸で形を整えながらしっかり巻いてしばる。
- 3 2を、電子レンジ用のスチームバッグに入れて空気を抜いてジップする。
- 4 3を、電子レンジ450wで1分半。中身だけ上下を返してさらに1分半かける。そのまま冷めるまで半日~一晩待つ。
-
5
4がしっかり冷めたらバッグから取り出し、少し出ているスープは他のお料理のお出汁代わりに容器に保存。
鶏ハムは、丁寧にタコ糸を切って解き(無理に解かない)スライスしていただきます。 - 6 *今回使用したレンジ用スティームバッグです。
きっかけ
普通の鶏ハムでは物足りなくて。
おいしくなるコツ
レンジの強さは450wに限らなくても、強。中。弱があれば、中。を目安に、450wからそれぞれ時間の計算をしてください。
- レシピID:1590006906
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- ハーブ鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモンやハーブを効かせて、おしゃれに仕上げました。