★マロン▲パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(21×11人分)
作り方
- 1 ボールに柔らかくなった無塩バターを入れ、白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる→グラニュー糖を加えて更に混ぜる→溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。→バニラエッセンスを入れ、混ぜる。
- 2 1に、○を網を通して加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
3
オーブンを温めておく。
型に、オーブンシートを敷く。
ボールに栗とブラーデーを加えて混ぜ合わせる。 -
4
型に生地を入れ、縦真ん中をくぼませて、飾り用の栗をのせる。
165~170℃→45分焼く。
型から出してケーキクーラーにのせて出来上がり。
きっかけ
作った栗の利用
おいしくなるコツ
スライスして、トースターで焼いて食べるのがお勧め。型は、21×11×7 大きめを使いました。
- レシピID:1590006533
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません