低温調理☆鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、厚みのある部分は均一になるように開く。クレイジーソルトを塗り込む。味付けはこれだけなのでしっかりめに。
-
2
ラップで筒状になるようにピッタリと包む。
冷蔵庫で1日寝かせる。 -
3
冷蔵庫からだし、常温に戻す間にお湯を沸かす。
1Lのお湯に200mlの水をいれ約65度のお湯にする。 -
4
ラップごと、加熱可能なポリ袋に入れて炊飯器に入れてお湯を入れる。保温スイッチオンで1時間。
その後取り出し、切りやすくなるように自然放置し、出来上がり。
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- 鶏むね肉
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