チョコ◇ココナッツクリスプクッキー◇バナナ風味 レシピ・作り方

チョコ◇ココナッツクリスプクッキー◇バナナ風味
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
卵無し、サクサク♪とまらないおいしさ☆大好きクッキー

材料(小60枚位人分)

  • マーガリン 100g
  • サラダ油 30g
  • グラニュー糖 130g
  • バナナ 1本(110g)
  • ココナッツファイン 30g
  • ○小麦粉 185g
  • ○ココア 小3
  • ○ブラックココア 小1
  • ○ベーキングパウダー 小1/2
  • ○タンサン(重曹) 小1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉糖 大7位

作り方

  1. 1 ボールにマーガリン、サラダ油を入れ混ぜる→グラニュー糖を加え混ぜる→潰したバナナ、バニラエッセンスを加え混ぜる→ココナッツファインを加え混ぜる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて振るっておく→1に加えゴムベラでサックリ混ぜ合わせる→ココナッツファインを加え混ぜる→冷蔵庫で、生地がかたくなるまで冷やす。
  3. 3 生地をスプーンでとり、小さく丸める→粉糖の上においていき、転がして粉糖をまぶす。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  5. 5 170℃ 15~18分焼く。

きっかけ

バナナの救済

おいしくなるコツ

焼き加減は、調整して下さい。粉糖はだいたいの量です。大きく丸めて焼いてもいいですよ。

  • レシピID:1590006466
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る