簡単!野菜と大豆たっぷり☆ミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- じゃがいも(大) 1個(約160g)
- 大豆(水煮) 120g
- 玉ねぎ(大) 1/2個(約120g)
- 人参 1/2本(約50g)
- いんげん(茹でたもの) 50g
- 水 3カップ
- トマトピューレ 60g
- 中華だしの素 1袋(6g)
- 油 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 じゃがいもは2cm角、人参と玉ねぎは1cm角、茹でたいんげんは1〜2cmのざく切りにする。
- 2 厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順番に炒める。
- 3 全体に油がまわったら水・ローリエを加える。沸騰してきたら蓋をして、野菜に火が通るまで弱火で5〜10分煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、大豆・中華だしの素・トマトピューレ・シナモンを加えて一煮立ちさせる。
- 5 最後に彩りのいんげんを加え、塩とこしょうで味を整えて完成。
きっかけ
ベーコンを使わずに簡単なミネストローネを作りたくて。
おいしくなるコツ
シナモンは耳かき1杯くらい入れて下さい。ほんの少しですが入れるとグッと本格的な味になります。
- レシピID:1590006312
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません