玉子まるごと!白菜のクリーム煮♡ レシピ・作り方

玉子まるごと!白菜のクリーム煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
micha✰
micha✰
玉子丸ごとでボリューミーです(*ノノ)♡

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り。玉ねぎは薄切り。白菜はそぎ切り。ベーコンは細長く切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れベーコン、人参を炒め少ししたら他の野菜を全部入れ透き通ってきたら水を入れ蓋をして約10分煮る。
  3. 3 火を止め2に小麦粉を入れダマができない様によく混ぜ牛乳を入れ混ぜ火を付け中火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4 とろみがついたら◎を入れゆで卵を入れる。

きっかけ

賞味期限が近かった卵を 使いたくてっ(๑✧◡✧๑)!

  • レシピID:1590005622
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理ベーコン白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る