玉子まるごと!白菜のクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り。玉ねぎは薄切り。白菜はそぎ切り。ベーコンは細長く切っておく。
- 2 鍋にバターを入れベーコン、人参を炒め少ししたら他の野菜を全部入れ透き通ってきたら水を入れ蓋をして約10分煮る。
- 3 火を止め2に小麦粉を入れダマができない様によく混ぜ牛乳を入れ混ぜ火を付け中火でとろみがつくまで煮る。
- 4 とろみがついたら◎を入れゆで卵を入れる。
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません