豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き
na9276
na9276
豆腐が入るとふわっと仕上がります。

材料(2人分人分)

  • 小麦粉 カップ1
  • 1個
  • 絹豆腐 1パック
  • ウエイパー 小1
  • 150cc
  • キャベツ 230g(お好みで)
  • 豚肉 5~6枚
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節 お好きな量

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水、豆腐をボウルにいれて混ぜる。ウエイパーと塩コショウ少々(分量外)を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツは7mm程の厚さでみじん切りしてボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 多目の油をフライパンに熱しボウルの具材を流し込む。厚みを均等に整える。
    豚肉をお好み焼きの上に広げておく。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し焼く。焼けたらもう一度ひっくり返しふたをして弱火で6~7分蒸し焼きに。
  5. 5 ふたをあけたら両面がカリッとなるまで焼く。
    お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をふったらできあがり!

きっかけ

母がよく作ってくれます。

おいしくなるコツ

キャベツは薄い千切りだと食感がないのでこれくらいが好きです。

  • レシピID:1590005405
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る