豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、豆腐をボウルにいれて混ぜる。ウエイパーと塩コショウ少々(分量外)を入れて混ぜる。
- 2 キャベツは7mm程の厚さでみじん切りしてボウルに入れて混ぜる。
-
3
多目の油をフライパンに熱しボウルの具材を流し込む。厚みを均等に整える。
豚肉をお好み焼きの上に広げておく。 - 4 片面が焼けたらひっくり返し焼く。焼けたらもう一度ひっくり返しふたをして弱火で6~7分蒸し焼きに。
-
5
ふたをあけたら両面がカリッとなるまで焼く。
お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節をふったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません