ティラミス風簡単デザート レシピ・作り方

ティラミス風簡単デザート
kimisyu
kimisyu
プリンとクリームチーズを混ぜるだけ。あとはお好みでトッピングしてみて下さい

材料(5人分)

  • 市販のプリン 1個(110グラム)
  • クリームチーズ 100g
  • スイスロール 適量
  • ミントの葉 少々
  • ココア 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる

    プリンも深めのお皿などに出して(カラメルごと)、ゴムベラでよく混ぜる
  2. 2 クリームチーズの中に、少しずつプリンを入れて(4~5回に分けて入れる)、混ぜ合わせていく

    全部混ざったら、グラスやカップに入れる
    冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やしておく
  3. 3 プリンクリームの上に、適当な大きさにカットしたスイスロールをのせて、ココアをふりかけ、ミントの葉を飾れば出来上がり
  4. 4 今回使用したものです

    同じものでなくても、おいしくできます

きっかけ

プリンとクリームチーズを混ぜると美味しいかな?と思いやってみました

おいしくなるコツ

クリームチーズの方へ、少しずつプリンを入れていき、混ぜてください。一度にいっぱい入れてしまうと、混ぜ合わせるのが大変です。 トッピングでゆであずきをのせ、ココアを抹茶にしても美味しいです。大きめのグラスでパフェにするのも良いです

  • レシピID:1590005378
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る