タルタルソースたっぷりのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
玉ねぎの皮をむき串切りにします。
白ゴーヤの種とワタを取り除き細切りにします。 - 2 ★印を鍋に入れ①の野菜を入れ火にかけ野菜が柔らかくなったら火を止めます。
- 3 ◎印のきゅうりと玉ねぎをみじん切りにし、◎印を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
-
4
ムネ肉の皮を取り除き一口サイズにします。
小麦粉をまぶし、卵につけて揚げ油で揚げます。(両面がきつね色になるまで) -
5
④の揚げたムネ肉を②のタレに漬けてから③のタルタルソースをかけていただきます。
②のタレで一緒に煮込んだ野菜も添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません