ゼリーとフルーツミックスのサイダーポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三ツ矢サイダー 500ml1本
- フルーツミックス缶 2缶
- <2種のゼリー>
- アセロラジュース 200cc
- *ゼラチン 5g(1袋)
- *お湯 50cc
- リンゴジュース 200cc
- *ゼラチン 5g(1袋)
- *お湯 50cc
作り方
-
1
ゼリーを作る
アセロラジュース200ccを小鍋に入れ、沸騰直前くらいに温める
沸騰したお湯を50cc計量し、お湯の中にゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす -
2
温めたアセロラジュースの中に、溶かしたゼラチンを入れ混ぜる
カップやバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
(リンゴジュースも作り方は同じです) -
3
グラスにフルーツミックスと、冷やし固めたゼリーを入れ、サイダーを注いで出来上がり
ゼリーは、フォークで細かくクラッシュしたり、フルーツの大きさ位にカットしたりとお好きな大きさに!
きっかけ
暑い夏の日には炭酸が飲みたくて、でも沢山飲めないので、ちょっとデザートな感じにしてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはゼライスを使用しています。使われるゼラチンによって、ゼラチンの量などが変わるかもしれないので、記載されている量を確認してください。ゼリーの大きさにで食感が変わるので、ゴロっと入ってるのも良いです。お好きなジュースで作って下さい
- レシピID:1590005358
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません