みじん切りキャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗目のみじん切りにする。
ボールに小麦粉、水、和風だしの素、卵を入れて混ぜる。 -
2
山芋のすりおろしも加えさらに混ぜる。
キャベツのみじん切り、天かすも加えざっくり混ぜる。 -
3
熱したフライパン又はホットプレートに油を引き生地を丸く広げる。
豚バラ肉を広げてのせる。
両面をよく焼いたら出来上がり。 - 4 お皿に盛ったら、仕上げにお好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等お好みで掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません