みじん切りキャベツでお好み焼き レシピ・作り方

みじん切りキャベツでお好み焼き
harutymama
harutymama
大阪人なら定番ですが、我が家は自宅であまり作りません(*´艸`*)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キャベツみじん切り 1/2個
  • 【生地】
  • 山芋すりおろし 100g
  • 小麦粉 80g
  • 3個
  • 150cc
  • 和風だしの素 1袋(10g)
  • 天カス 100g
  • 【仕上げ】
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節、青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗目のみじん切りにする。
    ボールに小麦粉、水、和風だしの素、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 山芋のすりおろしも加えさらに混ぜる。
    キャベツのみじん切り、天かすも加えざっくり混ぜる。
  3. 3 熱したフライパン又はホットプレートに油を引き生地を丸く広げる。
    豚バラ肉を広げてのせる。
    両面をよく焼いたら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛ったら、仕上げにお好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等お好みで掛ける。

きっかけ

大阪人なら定番ですが、我が家は自宅であまり作りません(*´艸`*)

  • レシピID:1590004859
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る