白菜と鮭のスープパスタ ミルク仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで鮭を焼く。
裏返してから白菜の芯の部分を入れる。 -
2
パスタ用のお湯を沸かし
塩を入れる。
よく1%と言われますが
私は大体0.6%?
水が2.5Lぐらいに
小さじ3(15g分量外)を
入れています。
パスタを表示-1分で
茹でる。 -
3
鮭を一度取り出し
皮と骨を取り除き
少しばらしてフライパンに戻す。
牛乳、コンソメ、白菜の葉
を入れて沸騰手前まで
加熱する。 -
4
茹であがったパスタを入れ
なじませながら味を確認。
薄いようであれば
塩コショウで調整。
きっかけ
白菜を使ったパスタを考えてみました。
おいしくなるコツ
特に小さなお子様がいる場合は骨をきちんと取りましょう。 塩鮭を使ったのでその塩味も影響します。 スープも飲めるように味付けは薄めでいいと思います。
- レシピID:1590004702
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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牛乳の優しい味わいです。