白菜と鮭のスープパスタ ミルク仕立て レシピ・作り方

白菜と鮭のスープパスタ ミルク仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
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白菜のしゃきしゃきした食感が楽しめます。
牛乳の優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 白菜 100g程
  • 100g程
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ 200g~300g

作り方

  1. 1 フライパンで鮭を焼く。
    裏返してから白菜の芯の部分を入れる。
  2. 2 パスタ用のお湯を沸かし
    塩を入れる。
    よく1%と言われますが
    私は大体0.6%?
    水が2.5Lぐらいに
    小さじ3(15g分量外)を
    入れています。
    パスタを表示-1分で
    茹でる。
  3. 3 鮭を一度取り出し
    皮と骨を取り除き
    少しばらしてフライパンに戻す。
    牛乳、コンソメ、白菜の葉
    を入れて沸騰手前まで
    加熱する。
  4. 4 茹であがったパスタを入れ
    なじませながら味を確認。
    薄いようであれば
    塩コショウで調整。

きっかけ

白菜を使ったパスタを考えてみました。

おいしくなるコツ

特に小さなお子様がいる場合は骨をきちんと取りましょう。 塩鮭を使ったのでその塩味も影響します。 スープも飲めるように味付けは薄めでいいと思います。

  • レシピID:1590004702
  • 公開日:2013/03/21
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スープスパ・スープパスタ
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スープパスタ 白菜 牛乳
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